Новосибирский предприниматель запатентовал первый фломат (фото)

По задумке автора, покупатель выбирает понравившийся  букет на экране и оплачивает его через купюроприемникВсе фотографии
По задумке автора, покупатель выбирает понравившийся букет на экране и оплачивает его через купюроприемник
Выпускник НГТУ и молодой предприниматель Павел Морозов запатентовал и готовит к запуску в производство первый в России автомат по продаже живых цветов.

Предпринимателю принадлежит авторство и патент на изобретение, к созданию прототипа он привлекал специалистов из разных областей. Как рассказал НГС.НОВОСТИ Павел Морозов, автомат или фломат, как назвал его сам изобретатель, устроен по модульному принципу — состоит из ячеек, каждая из которых также может делиться на сектора.

«В максимальной базовой комплектации может быть 27 небольших букетов либо 9 средних. Автомат работает как обычный платежный терминал», — пояснил предприниматель. Температура внутри ячеек составляет +5 градусов.

Инвестиции в создание прототипа фломата и запуск его в производство Морозов взял на себя. «Машину мы с женой продали и смогли вложить в проект, и этого оказалось достаточно», — оценил объем инвестированных в проект средств Павел Морозов.

Запуск производства предприниматель намечает на середину лета – начало августа. В первый год он рассчитывает выпустить 60 фломатов, цена фломата на 12 ячеек составит около 300 тыс. руб. Сейчас Морозов подбирает место для установки первого фломата в Новосибирске.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Павлом Морозовым


НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА