УФАС добилось демонтажа рекламы «МММ-2011»

Новосибирское УФАС России нашло нарушения в рекламе «МММ-2011», размещенной на пр. Карла Маркса.

Как сообщает сайт ведомства, в сентябре 2012 года одно и то же физическое лицо разместило на пр. Карла Маркса рекламную конструкцию с текстом «МММ / 8-800-333-66-86 / МММ» и на световом коробе по адресу пр. Карла Маркса, 25 — рекламу с текстом «МММ/клуб фанатов».

Специалисты УФАС установили, что рекламируемая деятельность «МММ-2011» попадает под определение финансовой услуги, но ее реклама не соответствовала общим требованиям, предъявляемым к рекламе данной категории.

«Реклама была признана ненадлежащей, поскольку не соответствовала требованиям ч. 1 ст. 28 федерального закона № 38-ФЗ «О рекламе», согласно которой реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги», — пояснили в пресс-службе Новосибирского УФАС России.

По указанию УФАС реклама была демонтирована добровольно, сейчас решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено