«Чеховский»: жилье для души

На правах рекламыЧтобы его построить, придется многое преодолеть, но инициатор большого проекта уверен в успехе

«Чеховский»: жилье для душиВсе фотографии

Жилмассив «Чеховский» должен появиться в Ленинском районе Новосибирска, заняв территорию, ограниченную улицами Титова, Троллейная, Плахотного и Станиславского. На месте ветхого жилья запланировано строительство 50 домов высотностью от 16 до 27 этажей — с магазинами, детскими садами, автопарковками, беседками и вертолетной площадкой. Существует генплан застройки, в настоящее время заканчивается подбор квартир для расселения жителей первых двух ветхих домов. Предстоящий объем работ беспрецедентно огромен для Новосибирска, но инициатор проекта, владелец компании ООО «Поликом» (выигравшей первые лоты на право аренды земельных участков в границах будущего «Чеховского») Владимир Литвинов уверен в успехе.

«Существуют объективные крупномасштабные тенденции, которые нельзя игнорировать; именно с их учетом мы и планируем «Чеховский», — обосновывает свой оптимизм Литвинов. — Первая: в Новосибирске заканчиваются свободные площадки, пригодные под жилищную застройку, к которым подведена необходимая инженерная и транспортная инфраструктура. Вторая: в городе много ветхого, аварийного жилья, подлежащего скорейшему сносу. Ветхие дома занимают большие территории и не только уродуют облик столицы Сибири, но и во многих случаях представляют реальную опасность для людей, которые в них проживают. Третья тенденция: покупатель становится придирчив. Ему нужны не просто квадратные метры без отделки в доме, «воткнутом» где попало. Ему требуется готовое жилище высокого качества, удобное, к тому же помещенное в архитектурно осмысленный, комфортный градостроительный контекст. Вывод: строителям пора начинать работу на крупных комплексных площадках, требующих массового расселения и сноса аварийного жилья. В итоге мы получим новое качество городской среды, не выходя за ее ныне действующие границы».

Учитывая, что региональная и городская власть также не может игнорировать упомянутые тренды, Литвинов рассчитывает на частно-государственное партнерство при реализации проекта — в частности, на содействие мэрии при расселении ветхих домов.

«Такое содействие важно не только из-за участия в проекте бюджетных средств, но и из-за высокой ценности самого по себе административного ресурса, очень эффективно действующего при расселении, — разъясняет Литвинов. — Сегодня добавление в инвестиционно-строительный цикл такой составляющей, как расселение ветхих квартир, способно минимум в два раза растянуть сроки строительства новых объектов на месте сносимых. А участие в расселении администрации города, правительства региона чисто психологически повышает доверие к проекту, и люди расселяются быстрее, они охотнее покидают насиженные места и переезжают в новые капитальные квартиры».

Кроме частно-государственного партнерства, по мнению Литвинова, при реализации «Чеховского» вполне возможно и бизнес-сотрудничество, если на площадку зайдут одновременно несколько застройщиков — но при непременном условии сохранения единого архитектурно-градостроительного замысла.

«Чеховский» — проект «на вырост», ориентированный на долгосрочную перспективу. Его замысел намного опережает сложившиеся в Новосибирске к настоящему времени подходы к жилищной застройке.

«Чеховский»: жилье для души
Авторы проекта уверены, что на самом деле «Чеховский» — это то жилье, о котором сегодня мечтают очень многие, порой просто не осознавая своей мечты. Тут создаются условия не только для комфортного существования человеческого тела (которому, конечно, надо где-то спать, есть и так далее, по известному всем взрослым людям списку), но и для полноценной жизни и развития человеческой души.

Этому здесь послужат не только квартиры с полной отделкой и возможно даже меблированные, но и прихотливые, яркие визуальные решения экстерьера зданий, к разработке которых привлекают лучших дизайнеров. Для этого здесь — фонтаны, уютные беседки, зовущие почитать и обсудить хорошую книгу, и сформированные вокруг них мини-кварталы, которые ландшафтные архитекторы оформят в стиле разных европейских стран.

Миссия «Чеховского» — стать для своих жителей полноценной, гармоничной средой обитания, где найдется место не только удобным и доступным spa-салонам, фитнес-залам и плавательному бассейну, но даже вертолетным площадкам на крышах высоток. (Вертолет в наше «автопробочное» время — один из тех видов транспорта, который может стать необходимым вдруг, неожиданно; а полезен он всегда.)

Конечно, на первых порах, в целях сохранения неприкосновенности, придется огородить территорию «Чеховского» и для надежности установить системы видеонаблюдения во дворе и в лифтах. Так уже сделано в жилых комплексах «Тихие зори» и «Квартет», застройщиками которых стали компании Владимира Литвинова. Практика показала: видеонаблюдение очень помогает и чистоте нравов, и чистоте на полу.

Изучение спроса. Информация размещена исключительно с целью исследования.
Квартиры в указанном объекте на данный момент не являются товаром. Денежные средства физических и юридических лиц для их строительства не привлекаются.


ООО «Поликом»:
3-й пер. Крашенинникова, 3;
тел.: (383) 355-99-90.
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА