В Новосибирске завершилась Неделя против гомофобии

В Новосибирске завершилась Неделя против гомофобии — кампания в поддержку прав гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных людей, проходившая с 27 марта по 3 апреля.

Как сообщил пресс-секретарь акции «Неделя против гомофобии» в Новосибирске Булат Барантаев, в этом году «Неделя» была посвящена преступлениям на почве ненависти по отношению к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации и нарушению прав транссексуальных людей.

Во время акции в городе прошли семинары, на которых, в том числе, обсуждалось нежелание общества признавать гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров отдельной социальной группой, а также недоступность хирургических операций по коррекции пола и невозможность поменять документы без такой операции.

По подсчетам общественной организации «Гендер и право», в Новосибирске из-за сексуальной ориентации каждый пятый гомосексуал подвергался физическому насилию, а 70 % гомосексуальных людей сталкивались с оскорблениями в свой адрес.

В завершение «Недели» в джаз-клубе «Труба» был показан новозеландский документальный фильм «Джорджигерл» о судьбе транссексуалки Джорджины Баер, которая стала депутатом в парламенте Новой Зеландии, информирует официальный сайт Недели против гомофобии в России.

НГС.НОВОСТИ

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА