Власти оценили решение проблемы бездомных собак в 3,5 млрд рублей

Новосибирские зоозащитники обратились в прокуратуру с просьбой проверить работу Центра по проблемам домашних животных: обнаружены только мелкие нарушения.

Отвечая на вопрос о том, на что пошли 50 млн рублей, потраченные на работу муниципального центра за 4 года, заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ города Николай Малай сообщил, что бюджет центра составляет 17 млн руб.: 60 % суммы тратится по большей части на отлов собак, 11 % — на содержание животных, 7 % — это затраты на информационную и диспетчерскую службу, а остальное — «корма и другое».

Прокуратура проверила Центр по ряду указанных организацией «Права животных» нарушений, но обнаружила только покупку бензина по завышенным ценам. Малай подчеркнул, что виновные в этом отдельные работники были наказаны.

Чиновник добавил, что, по расчетам специалистов департамента экономики НСО, на решение проблемы безнадзорных животных требуется несоизмеримо больше, чем тратит Центр.

«[Чтобы] отловить всех безнадзорных, построить приюты, содержать их 6 месяцев, стерилизовать их и выпускать обратно, все это сделать за 1 год, — потребуется порядка 3,5 млрд руб.», — заявил Малай.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА