Пенсионеры попытались прорваться в мэрию во второй раз (фото)

Пенсионеры не верят, что в бюджете такого большого региона нет средств на полную оплату их льготного проезда
Сегодня, 24 декабря, пенсионеры, протестующие против сокращения льготных поездок в общественном транспорте, снова вышли к мэрии Новосибирска с пикетом, на этот раз несанкционированным.

Около сотни человек вышли на площадь Ленина, желая получить у представителей власти ответа на свое требование отменить решение губернатора Новосибирской области Василия Юрченко о сокращении числа льготных поездок до 30 либо увеличить их число до 45–60.

По словам участников сегодняшнего пикета, они снова хотели пройти в мэрию, как в среду, когда до двух часов ночи сидели возле общественной приемной, но в этот раз их не пропустили сотрудники правоохранительных органов. Милиция стояла возле пешеходного перехода, между площадью и мэрией.

Как объяснили пикетирующие, их не устроили вчерашнее выступление губернатора Василия Юрченко по телевидению и объяснения первого заместителя мэра города Андрея Ксензова, поскольку пенсионерам не сказали конкретно, как будут решать возникшую проблему. Тем не менее сегодня для разговора с протестующими никто не вышел.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Громковой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено