Фонд Эдуарда Тарана инвестирует в новосибирские стартапы

Совет директоров фонда посевных инвестиций «Ломоносов Капитал» новосибирского «РАТМ Холдинга» одобрил финансирование первых четырех проектов.

Как сообщили в пресс-службе «РАТМ Холдинга» со ссылкой на его президента Эдуарда Тарана, сейчас в портфеле фонда три проекта на посевной стадии и один на предпосевной. «Ломоносов Капитал» не раскрывает информацию ни о компаниях, ни о проектах, считая целесообразным говорить только о направлениях как таковых», — отметил Эдуард Таран.

Поддержанные проекты связаны с геофизикой, медициной (реабилитация при нарушениях двигательных функций человека), энергетикой (литий-ионные аккумуляторы) и социокультурным пространством (создание комфортной социальной среды для глухих и слабослышащих).

Фонд установил лимит, который может быть потрачен на проект — до 10 млн руб., и обозначил временное ограничение разработки проекта — 2 года. По окончании двухлетнего периода компания должна иметь «ощутимый потенциал к долгосрочному извлечению прибыли», отмечается в сообщении «РАТМ Холдинга».

В планах фонда привлечь за 9 месяцев до 20 проектов.

Справка: Фонд посевных инвестиций (инвестиций на запуск бизнеса, создание прототипа или первого образца) «Ломоносов Капитал» создан в 2012 году для поддержки проектов новосибирских ученых. По информации Эдуарда Тарана, доля «РАТМ Холдинга» в уставном капитале фонда составила 74 %. Председателем совета директоров фонда стал гендиректор технопарка новосибирского Академгородка Дмитрий Верховод.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено