Фонд Эдуарда Тарана инвестирует в новосибирские стартапы

Совет директоров фонда посевных инвестиций «Ломоносов Капитал» новосибирского «РАТМ Холдинга» одобрил финансирование первых четырех проектов.

Как сообщили в пресс-службе «РАТМ Холдинга» со ссылкой на его президента Эдуарда Тарана, сейчас в портфеле фонда три проекта на посевной стадии и один на предпосевной. «Ломоносов Капитал» не раскрывает информацию ни о компаниях, ни о проектах, считая целесообразным говорить только о направлениях как таковых», — отметил Эдуард Таран.

Поддержанные проекты связаны с геофизикой, медициной (реабилитация при нарушениях двигательных функций человека), энергетикой (литий-ионные аккумуляторы) и социокультурным пространством (создание комфортной социальной среды для глухих и слабослышащих).

Фонд установил лимит, который может быть потрачен на проект — до 10 млн руб., и обозначил временное ограничение разработки проекта — 2 года. По окончании двухлетнего периода компания должна иметь «ощутимый потенциал к долгосрочному извлечению прибыли», отмечается в сообщении «РАТМ Холдинга».

В планах фонда привлечь за 9 месяцев до 20 проектов.

Справка: Фонд посевных инвестиций (инвестиций на запуск бизнеса, создание прототипа или первого образца) «Ломоносов Капитал» создан в 2012 году для поддержки проектов новосибирских ученых. По информации Эдуарда Тарана, доля «РАТМ Холдинга» в уставном капитале фонда составила 74 %. Председателем совета директоров фонда стал гендиректор технопарка новосибирского Академгородка Дмитрий Верховод.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА