Чиновник попал под уголовное дело за продажу здания-памятника

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя департамента имущества и земельных отношений; чиновнику инкриминируют продажу здания — памятника истории по заниженной цене.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области, двухэтажный дом начала XX века (ул. Октябрьская, 47), признанный памятником истории и культуры, находился в пользовании ООО «Гомеопатический медико-социальный центр» с 1997 года.

3 мая 2012 года глава департамента имущества подписал договор, по которому гомеопатический центр приобрел особняк общей площадью 451,7 кв. м за 6 млн руб., а земельный участок взял в аренду.

Доследственная проверка показала, что рыночная цена здания составляет более 13,5 млн руб. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба).

Имя чиновника СК не называет, однако действующий глава департамента имущества Новосибирской области Роман Шилохвостов уже занимал эту должность в момент продажи здания. Комментируя продажу, он настаивал на том, что оценка здания была проведена строго в рамках закона, причем оценщик был независимым.

Ведется расследование уголовного дела.

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено