Скончался заведующий балетной труппой оперного театра

Сегодня, 8 октября, на 61-м году жизни скончался заведующий балетной труппой Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Константин Блейхрот, сообщили в пресс-службе театра оперы и балета.

Константин Блейхрот родился 8 февраля 1952 года в Тульской области, в 1962 году поступил в Новосибирское государственное хореографическое училище. Был одним из лучших выпускников и поступил в труппу Новосибирского театра оперы и балета. За короткое время он вошел во все ведущие спектакли театра, выступал как разноплановый танцовщик.

С 1992 года заведовал балетной труппой театра.

«Его личные качества — выдержанность, объективность, корректность — определяли высокий авторитет в коллективе балета и в коллективе театра. Еще 7 октября он был на своем посту. Коллектив театра глубоко скорбит по случаю безвременной кончины Константина Яковлевича», — говорится в официальном некрологе на сайте театра.

Прощание с артистом состоится 10 октября в 12:00 в фойе 1-го этажа театра. Гражданская панихида начнется в 13:00.

НГС.НОВОСТИ
Фото opera-novosibirsk.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено