Молодые родители объявили бойкот переписи населения

Активисты движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» распространили заявление об отказе от участия во Всероссийской переписи населения, которая с 14 октября проходит в России, в том числе в Новосибирске.

Как говорится в обращении, размещенном на сайте движения, одна из главных причин отказа — то, что власти и так владеют полной информацией о количестве детей, рожденных и стоящих в очереди в детский сад. Детей при рождении регистрируют органы ЗАГС, затем отделы образования муниципалитетов ведут списки стоящих в очереди. «Но эта информация совершенно не помогает властям справиться с проблемой», — сказано в обращении.

По словам координатора движения Семена Гунькина, отказаться от переписи согласны не все новосибирские активисты: «Это решение лично каждого, тут мы не можем никого принуждать».

Как сообщил Семен Гунькин, в настоящее время для родителей готовится альтернативная перепись, которая начнется 21 октября. В нее будут включены вопросы, которые позволят полнее раскрыть ситуацию с детскими садами. «Результаты будут представлены властям», — отметил Семен Гунькин, добавив, что подробности альтернативной переписи будут опубликованы на сайте движения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено