В Заельцовском районе появились контейнеры для бутылок и банок (фото)

В конце сентября в Новосибирске появились первые мусорные контейнеры, предназначенные специально для сбора стеклянной тары и алюминиевых банок.

Как сообщили в УК «Заельцовская», контейнеры установлены управляющей компанией совместно с компанией «Тайгер-Сибирь» примерно в десяти точках в районе пл. Калинина и прилегающих к ней улиц.

«Мне кажется, пришла пора уже разумно подходить к использованию вторичных ресурсов и мусора… Пока никакой выгоды для нас нет — контейнеры поставлены бесплатно, денег мы ни за что не брали, а собранный мусор компания вывозит самостоятельно для дальнейшей переработки. К концу года подведем итоги новшества и сделаем какие-нибудь выводы», — сообщила исполнительный директор УК «Заельцовская» Ольга Пиксаева.

Контейнеры установлены в разных местах, необязательно возле стационарных мусорных баков — в основном там, где большой пешеходный поток. Например, такие контейнеры стоят в Тимирязевском парке и возле ДК «Прогресс». Бак наполняется полностью приблизительно за одну-две недели в зависимости от местонахождения.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ильи Калинина

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено