В магазинах появился козий сыр местного производства

В Новосибирской области открылось производство продуктов из козьего молока.

Как пояснила коммерческий директор ООО «СырНик» (торговый дом «ЗапСибСыр») Наталья Зыбина, производство организовано в Маслянинском районе на базе завода «ЗапСибСыр». Одно из фермерских хозяйств района ежедневно поставляет на завод около 150 литров молока коз.

Сырье, в зависимости от потребностей рынка, перерабатывается в мягкий сыр, йогурт или молоко, которые поступают в магазины торгового холдинга «Сибирский гигант» (сети «Мегас», «Горожанка»).

«Уже есть заявки и от других сетей, но пока мы не заключаем договор, так как нам нужно определиться с объемом производства, чтобы не подвести торговые сети», — отметила Наталья Зыбина.

По ее словам, отпускная цена мягкого козьего сыра составляет около 400–500 рублей за килограмм. Инвестиции в проект не раскрываются.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено