Гусинобродскому вещевому рынку придется переехать в пригород, сообщил журналистам 7 сентября мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Мэр отметил, что сейчас рынок работает законно и создает около 10 тыс. рабочих мест. Однако с 1 января 2013 года, согласно федеральному законодательству, все рынки должны будут переехать из временных сооружений в капитальные здания.

«На Гусинобродском шоссе — там, где он сегодня находится, — невозможно иметь стационарные объекты, потому что это зона перспективного строительства метро — и линии метро, и метродепо. Поэтому там могут быть другие варианты нахождения рынка», — сообщил Владимир Городецкий.

Он напомнил, что губернатор Новосибирской области Василий Юрченко распорядился внести предложения о дальнейшей судьбе вещевого рынка. По словам Владимира Городецкого, эта работа будет выполнена в течение двух недель.

Конкретного места, в которое предполагается перенести рынок, мэр не назвал, отметив, однако, что речь будет идти о пригороде Новосибирска: «В городской среде сформировать такой рынок с такими площадями нет возможности, это точно. Будет рассматриваться (размещение) где-то в пригороде».

НГС.НОВОСТИ