Участник экспедиции Кулика выпал за борт в Тихом океане

Станислав Березкин на пресс-конференции, посвященной началу экспедицииСтанислав Березкин на пресс-конференции, посвященной началу экспедиции
Один из членов экипажа новосибирского путешественника Анатолия Кулика выпал за борт катамарана в Тихом океане.

Как сообщает официальный сайт экспедиции «Через океаны с Energy Diet», Станислав Березкин выпал за борт, работая с парусами в условиях шквала с пятиметровыми волнами.

«Бросились сбрасывать передний парус кливер, Стас ухватился за него, его начало сильно бить, и в этот момент шквалом разорвало вверху парус. Он начал метаться как бешеный, и в одном из порывов Стаса, как игрушку, выбросило вперед катамарана, он исчез под палубой», — рассказал участник экспедиции Евгений Ковалевский.

Проплывая под днищем катамарана, Станислав Березкин успел ухватиться за одну из веревок, свисавших с судна. Когда судно сбавило ход, путешественнику удалось выбраться на борт. По словам Евгения Ковалевского, Станислав «отделался испугом, ссадинами и ушибами».

Экспедиция Анатолия Кулика из шести человек на надувном катамаране стартовала от берегов Бразилии 31 марта. Сейчас судно находится в Тихом океане, конечная точка путешествия — остров Пхукет.

На Галапагосских островах из команды выбыл один участник — директор ветеринарной клиники из Новокузнецка Олег Блинов отправился домой из-за проблем со здоровьем.

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Кривенко
Читайте также