Покорители плато Путорана поломали винты на пути домой

Новосибирские покорители плато Путорана столкнулись с неисправностью машин на Енисее.

Экстремальные автопутешественники новосибирского клуба Off Road Master, впервые покорившие горный массив плато Путорана на автомобилях-амфибиях, столкнулись с трудностями при сплаве по Енисею из-за неисправности машин.

Об этом сообщает официальный сайт клуба Off Road Master, цитируя радиограмму, пришедшую из экспедиции 20 августа.

«На обратном пути начались новые приключения. Движение по течению преподносит сюрпризы: вода упала, ломаем винты и рвем бананы (баллон амфибии. — НГС.НОВОСТИ). Скорость амфибий достигает 20 км/ч. Все здоровы. Марафонцы», — передали путешественники в радиограмме.

Сейчас оставшиеся в Новосибирске члены клуба пытаются выяснить, есть ли у путешественников запасные винты, однако связь работает только на прием и получить ответного сообщения пока не удалось.

Напомним, что экспедиция на плато Путорана стартовала 16 июля, а 18 августа путешественники впервые на автомобилях достигли границ Путоранского заповедника.

Справка: Плато Путорана — горный массив, расположенный за Полярным кругом на полуострове Таймыр. Не населен. Считается одним из самых труднодоступных и малоизученных мест в мире. Плато Путорана часто называют «краем десяти тысяч озер и тысячи водопадов», по количеству водопадов оно занимает первое место на территории России.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено