Кот Леопольд вышел на пикет в поддержку стерилизации (фото)

Кот Леопольд вышел на пикет в поддержку стерилизации (фото)
Во Всемирный день защиты бездомных животных активисты общественного движения «Права животных» провели акцию, призывая стерилизовать, а не убивать бездомных кошек и собак.

По данным официального сайта общественного движения, 16 августа в центр Новосибирска вышли две ростовых куклы — Каштанка и кот Леопольд. Они держали плакаты: «Стерилизация лучше убийства. Хочу жить!» и «Убийство слабых – удел трусливых».

Как пояснили организаторы акции, цель этого мероприятия — привлечь внимание горожан к проблемам выброшенных животных. Каштанка проводила акцию у здания мэрии и в Первомайском сквере, а кот Леопольд — у здания правительства НСО.

«Мы хотим до людей донести, что животных надо стерилизовать, а не топить. Отчего берутся животные на улицах? Это оттого, что люди их выкидывают. Не знают, что такое стерилизация, или кажется, что она стоит много денег. Потом бездомные животные размножаются», — пояснили в «Правах животных».

По данным сайта общественного движения, акция нашла отклик среди жителей, а проходившие мимо иностранцы сделали пожертвование в пользу бездомных животных.

НГС.НОВОСТИ
Фото animalliberty.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА