Второй троллейбус на батарейках выходит на линию

Второй троллейбус на батарейках выходит на линию в Новосибирске.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, с 18 августа по маршруту «Площадь Калинина – Аэропорт «Толмачёво» будут следовать два троллейбуса.

Как сообщал ранее директор МКП «Горэлектротранспорт» Александр Штумпф, новый троллейбус обошелся городу в 8,2 млн руб. Литий-ионные аккумуляторы для него изготовлены на новосибирском заводе, тогда как троллейбус, запущенный на линию первым, работает на аккумуляторах китайского производства.

Новый троллейбус в 2 раза мощней того, который уже ходит по маршруту. Набитый пассажирами, он может преодолеть до 60 км на автономном ходу, а с минимальной загрузкой пройдет 90–100 км без подзарядки, доложили мэру Владимиру Городецкому перед совещанием по развитию транспорта 2 августа.

В период работы выставки «Город-сад. Цветы, сады и парки Сибири» с 18 по 21 августа оба троллейбуса будут делать по пять рейсов в день. Затем будет объявлено новое расписание, предупредили в пресс-центре мэрии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Прямой эфир

В четверг 28 сентября в прямом эфире НГС.НОВОСТИ Сбербанк и компания-застройщик «ВИРА-Строй» расскажут о совместных ипотечных проектах
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено