В Новосибирске открылся фестиваль сексуальных меньшинств (фото)

На открытие в Новосибирск приехали англичанка Менни де Гуэр, учредительница кинофестиваля «Бок о бок» в России, и автор фотопроекта «Выход из шкафа» Лида МихайловаВсе фотографии
На открытие в Новосибирск приехали англичанка Менни де Гуэр, учредительница кинофестиваля «Бок о бок» в России, и автор фотопроекта «Выход из шкафа» Лида Михайлова
В Новосибирске открылась фотовыставка «Выход из шкафа», посвященная людям, публично признавшим свою гомосексуальность.

Выставка проходит в галерее «Че», ее автор — фотохудожник из Санкт-Петербурга Лида Михайлова. Открытие выставки посетил заместитель руководителя департамента культуры Новосибирской области Владимир Миллер. «Тема острая и неожиданная. Мы с пониманием относимся к теме выставки», — огласил он отношение департамента культуры к творчеству представителей ЛГБТ-движения.

Справка: ЛГБТ — термин, возникший в английском языке для общего обозначения сексуальных меньшинств (lesbian, gay, bisexual, transgender).

Выставка открыла кинофестиваль «Бок о Бок», который впервые выехал за пределы Санкт-Петербурга, где был организован участниками российского ЛГБТ-движения. ЛГБТ-кинофестиваль своей задачей ставит создание позитивного диалога и развитие толерантности по отношению к сексуальным и гендерным меньшинствам. В рамках кинофестиваля в Новосибирске с 15 по 18 апреля будут показаны фильмы, посвященные проблемам геев и лесбиянок, состоятся дискуссии на социальные темы, в том числе связанные с правами сексуальных меньшинств в России.

Основные мероприятия фестиваля будут проходить в кинотеатре «Кино Сити» (ТРЦ «Сибирский Молл»), джаз-клубе «Труба» и кабаре-кафе «Бродячая собака».

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой


НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА