В Новосибирске появится новый планетарий

Проект астрофизического центра, одобренный на заседании рабочей группы в январе
Проект астрофизического центра, одобренный на заседании рабочей группы в январе
Проект строительства астрофизического центра в Новосибирске получил целевое финансирование по федеральной программе подготовки к празднованию 50-летия полета в космос Юрия Гагарина.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, на возведение астрофизического центра из федерального бюджета в 2011 году будет выделено 200 млн рублей.

Напомним, согласно проекту, представленному на заседании рабочей группы в январе, на участке земли в юго-восточной части Ключ-Камышенского плато предполагается построить астрофизический центр с планетарием, обсерваторией, экспозиционными помещениями, башней с маятником Фуко и благоустроенным парком.

В январе во время обсуждения концепции астрофизического центра директор архитектурно-планировочной мастерской «АПМ-2002» Игорь Поповский заявлял, что на строительство комплекса необходимо 230 млн рублей, еще 78 млн рублей — на приобретение астрофизического оборудования. На заседании рабочей группы проект в целом был одобрен мэром Владимиром Городецким, однако речь шла о том, что необходимо уменьшить стоимость строительства.

Добавим, что строительство предполагается закончить к 12 апреля 2011 года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА