Пассажиров вокзала эвакуировали из-за незнакомого слова

Сотрудники отдела милиции № 2 по Железнодорожному району задержали женщину, по звонку которой вчера около 300 людей эвакуировали из зданий пригородного и железнодорожного вокзалов, сообщили в пресс-службе ГУВД Новосибирской области.

Вчера в 12:03 на пульт дежурного 02 в УВД Новосибирска поступил звонок от женщины, которая представилась сотрудником милиции, употребив при этом слово «следак» (по ее словам, ей как «следаку» позвонила другая женщина и предупредила о том, что на Главном Вокзале «что-то произойдет»). В результате пассажиров зданий вокзала эвакуировали, но никаких подозрительных предметов не обнаружили.

Оперативникам удалось задержать звонившую женщину. Ею оказалась 28-летняя уроженка поселка Горный Тогучинского района (звонила она с сотового телефона, назвав настоящие имя и отчество и вымышленную фамилию). В данный момент логика девушки не совсем ясна. Выяснилось только, что ее гражданский муж работает уборщиком клининговой компании на вокзале, и все сотрудники компании носят датчики слежения (трекеры). Потеряв своего мужа, девушка позвонила в компанию, желая выяснить, где он находится, испугалась прозвучавшего от оператора слова «трекер», не вполне понимая его значение, и сделала вывод о грозящей вокзалу опасности.

Пока ведется доследственная проверка, девушке грозит обвинение по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о теракте).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА