Утиную охоту предлагают отложить

Нынешней весной может быть разрешена охота только на боровую птицу, а на уток — отложена.

По данным пресс-службы облсовета, об этом на заседании аграрного комитета областного Совета депутатов сообщил начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области Михаил Стукало.

По словам Стукало, первоначально планировалось полностью запретить охоту нынешней весной. Однако потом по многочисленным просьбам решено было оставить возможность охотиться на боровую птицу. Согласно правилам, сезон весенней охоты начнется в третью субботу апреля.

Михаил Стукало также сообщил, что практика подобных запретов уже принесла положительные результаты: своевременно прекращенная охота на косуль привела к тому, что в области их численность значительно выросла.

«Мы полностью поддерживаем предложение управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира по ограничению весенней охоты, — сказал, подводя итоги обсуждения, председатель комитета Александр Морозов. — А если удастся добиться и полного запрета охоты на лося — депутаты готовы аплодировать стоя!».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено