Арктический холод задержится на сутки

В пятницу, 26 февраля, в Новосибирске сохранятся морозы; синоптики продлили объявленное на прошлой неделе штормовое предупреждение.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, из-за северных потоков в атмосфере Западной Сибири к нам поступают воздушные массы арктического происхождения. Это приводит к понижению температуры воздуха до –30…–40 градусов и ниже. Так, сегодня в области температура понижалась до –35…–42 градусов.

В ближайшую ночь морозы сохранятся: температура будет по-прежнему понижаться до –35…–40 градусов. В Новосибирске будет –23…–25, днем будет не намного теплее: –21…–23. В течение дня будет дуть северо-восточный ветер со скоростью 2–7 м/с.

Однако в дальнейшем синоптики ожидают ослабления морозов и ухода арктического воздуха на восток. 27 и 28 февраля по территории области пройдет циклон, который может вызвать небольшой снег, метели и порывистый ветер. В ночные часы будет –18…–23 градуса, днем потеплеет до –10…–17.

«Тем не менее, не исключается, что после 1 марта вновь могут возобновиться северные потоки, вновь образуется блокирующая ситуация на меридианах Урала в атмосфере и снова к нам будет поступать арктический воздух», — добавил Ренад Ягудин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено