По дну Оби проложат километровую трубу

В этом году начнется строительство нового дюкерного перехода через реку Обь, заявил первый вице-мэр Андрей Ксензов во время рабочей поездки на МУП «Горводоканал».

По его словам, мэр города Владимир Городецкий принял принципиальное решение о начале строительных работ в этом году. Как пояснил директор МУП «Горводоканал» Юрий Похил, для реализации проекта будут привлечены кредитные средства размером в 300 млн рублей, кредитная линия будет открыта в одном из банков уже в начале марта. Строительство начнется в апреле 2010 года.

Планируется, что уже в октябре 2011 года город получит подводный трубопровод протяженностью более километра, который соединит правый и левый берега реки Обь недалеко от Димитровского моста. Монтажное оборудование и труба диаметром 1400 мм будут поставлены из Финляндии, а специалисты МУП «Горводоканал» займутся подводно-техническими работами. По словам Юрия Похила, это будет самый длинный дюкерный переход в России, а его строительство не отразится на размере тарифов для потребителей.

«Объект находится в одной линейке по значимости со строительством моста и дорожных развязок. Он будет работать на перспективу развития строительных мощностей», — отметил Андрей Ксензов.

Справка: Дюкер — водовод, обычно снабженный насосами, предназначенный для прохождения препятствия (русла реки, глубокого озера, оврага или железной дороги).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено