Новосибирцев приглашают на общественные работы

В областном департаменте труда и занятости утвердили перечень социально и экономически значимых видов оплачиваемых общественных работ на 2010 год.

Как пояснили в пресс-службе департамента, такой список готовится ежегодно, и каждый год в него вносятся коррективы с учетом важных направлений социально-экономического развития области.

В этом году в списке 176 видов общественных работ, среди которых репетиторство, обеспечение транспортной доставки сельскохозяйственной продукции (на перерабатывающие предприятия, выставки-ярмарки по сбыту сельскохозяйственной продукции и т.п.), обслуживание библиотечного фонда, работы, связанные с установкой счетчиков учета и регулирования потребления холодной и горячей воды, электрической энергии и т.д.

В общественных работах могут участвовать как безработные, так и те, кто не стоит на учете в центре занятости населения. Помимо зарплаты участники общественных работ получают материальную поддержку из федерального бюджета в размере полуторакратной величины пособия по безработице, то есть 1530 рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено