Новосибирца осудили на 13 лет за убийство таджика

В Новосибирском областном суде готовится к передаче в Верховный суд РФ дело о нападении пятерых новосибирцев на гражданина Таджикистана.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, приговор пяти молодым людям, которые в октябре 2008 года напали во дворе дома по ул. Крылова на 33-летнего гражданина Таджикистана и нанесли ему смертельные ножевые ранения, суд вынес 16 декабря 2009 года.

Суд признал вину всех нападавших. Только один из обвиняемых был осужден за убийство по мотивам национальной ненависти — житель Новосибирска 1990 года рождения приговорен к 13 годам колонии строгого режима. Все остальные фигуранты дела проходили по обвинению в побоях на почве национальной ненависти. Двое подсудимых 1974 и 1989 годов рождения получили условные сроки — по 1 году с двухлетним испытательным сроком. Еще двое участников избиения 1991 года рождения (на момент преступления оба были несовершеннолетними) приговорены к исправительным работам на 7 месяцев, но освобождены от наказания на основании п. 1 ст. 24 УПК РФ (истечение срока давности).

Обжаловать приговор намерены как прокурор, так и сторона защиты (кассационные представления подали обе стороны). Срок передачи дела в Верховный суд РФ, где будут рассматриваться кассационные жалобы, в областном суде уточнить затруднились.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено