Ученые Академгородка обеспечат россиян лекарствами от язвы

Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН намерен принять участие в производстве жизненно необходимых лекарств на территории России.

Как сообщили в Центре общественных связей СО РАН со ссылкой на директора ИХТТМ СО РАН Николая Ляхова, институт примет участие в конкурсных процедурах на производство противоязвенных средств.

Как пояснил Николай Ляхов, Министерство промышленности и торговли России в конце январе 2010 года издало распоряжение, в котором около 200 препаратов признаны жизненно необходимыми. Выпуск 55 из них в рамках сокращения импорта решено восстановить или организовать на территории России.

«В первой пятерке этих препаратов — противоязвенные средства, патенты на которые принадлежат нашему институту. Часть из них мы уже производим, а другую можем производить и покрывать всю российскую потребность в них», — заявил Николай Ляхов, добавив, что конкурсные процедуры пока не объявлены, но институт намерен в них участвовать.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено