Главу Маслянино обвинили в отказе снести магазин

В отношении главы рабочего поселка Маслянино Сергея Вахрушева возбудили уголовное дело, сообщили одновременно новосибирское УФСБ и Следственный комитет.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2002 году Сергей Вахрушев построил торговый павильон без разрешающей документации. «Строительство магазина не только нарушило градостроительную планировку поселка, но и создало препятствия для эксплуатации инженерно-коммуникационных сооружений, находящихся в месте расположения возведенного здания», — говорится в сообщении УФСБ по Новосибирской области. В 2003 году суд принял решение о сносе магазина, однако это решение не исполнено до сих пор. Став мэром поселка в 2004 году, Сергей Вахрушев издал постановление, разрешающее строительство и эксплуатацию торгового павильона.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено