Вдоль трасс установили станции ГЛОНАСС

В Новосибирской области установили 19 активных базовых станций спутниковой системы ГЛОНАСС.

Как сообщили в обладминистрации, в настоящее время ведутся работы по их подключению к оптоволоконной сети для объединения в единый центр обработки данных, уже подключено 6 базовых станций. Предполагается, что в этом году 60 % территории Новосибирской области будет охвачено зоной действия навигационной системы ГЛОНАСС.

По информации областного департамента науки, инноваций, информатизации и связи, станции располагаются в Новосибирском, Искитимском, Колыванском, Коченевском, Барабинском и других районах области, расположенных вдоль основных транспортных магистралей. Станции, оборудование которых позволяет принимать данные со спутников, располагаются по схеме треугольника.

Как отмечают в департаменте, потребность в единой системе координат и точных данных об объектах на территории области очень высока: «Внедрение спутниковой сети позволит кардинально изменить качество, сократить материальные и временные потери при выполнении различного рода геодезических работ, а также позволит определять положение различных объектов с максимальной точностью».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено