Школьники не дождались отмены уроков в морозы

Синоптики признали, что погодные условия, при которых новосибирским школьникам разрешают не посещать занятия, маловероятны в нашем регионе.

Синоптики проанализировали распространенные в начале зимы рекомендации главного управления образования мэрии о погодных условиях, при которых возможна отмена школьных занятий. Согласно этому письму, «при температуре наружного воздуха ниже –30 °С и скорости ветра более 10 м/с учащиеся начальной школы могут не посещать занятия. Ученики 5–8 классов могут не посещать общеобразовательное учреждение при температуре ниже –35 °С и скорости ветра более 10 м/с».

Как рассказал НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, сочетание таких температур и скорости ветра имеет вероятность не больше 1 %. За весь период наблюдений подобные погодные условия были зарегистрированы всего один раз. «Эти критерии, по нашим оценкам, надуманные, имеющие мало общего с реальностью», — признал он, уточнив, что даже в прошедшем январе не было зарегистрировано сочетания указанных в письме погодных условий. Кроме того, по мнению синоптиков, эти критерии сложно использовать еще и потому, что ни одно СМИ не выдает фактической информации о скорости ветра.

По словам Ренада Ягудина, синоптики обратились в департамент образования области с официальным письмом, в котором предложили упростить критерии погодных условий для того, чтобы ими можно было пользоваться.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено