Собака учуяла героин на границе

На минувшей неделе сотрудники Карасукского таможенного поста Новосибирской таможни изъяли героин, спрятанный в тайнике.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской таможни, служебно-розыскная собака кинологического отдела сделала стойку при проверке поезда, прибывшего из Республики Казахстан по маршруту «Иртышское – Карасук». Под обшивкой пассажирского сиденья одного из вагонов было обнаружено и изъято 0,67 грамма героина. Возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда».

Как отмечают в пресс-службе таможни, в этом году это первый случай задержания наркотиков на российско-казахстанской границе, но уже далеко не первый на счету собак из кинологического подразделения Новосибирской таможни, созданного меньше года назад.

Кроме того, на минувшей неделе при досмотре на автомобильном пункте пропуска «Павловка» Карасукского таможенного поста в рейсовом автобусе, следовавшем из Новосибирска в Караганду, были обнаружены 897 677 акцизных марок Республики Казахстан в 89 рулонах. Обнаружить скрытый в технологической нише товар помог мобильный инспекционно-досмотровый комплекс.

В отношении водителя автобуса возбуждено дело об административном правонарушении.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено