Город поощрил рождение трех тысяч младенцев

3352 новосибирских семьи получили в прошедшем году единовременную материальную помощь на рождение детей. На поощрение семей с детьми мэрия Новосибирска выделила более 35,5 млн рублей.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, эта статья бюджета сохранится и в 2010 году: семьи новосибирцев, в которых возраст родителей превышает 30 лет, смогут получить на рождение ребенка единовременную денежную выплату в размере 10 тыс. рублей.

Обязательным условием получения муниципального пособия являются зарегистрированный брак и проживание на территории города Новосибирска. При рождении двух и более детей материальная помощь назначается на каждого ребенка. Срок обращения за денежной выплатой — не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка. За пособием нужно обращаться в отделы социальной поддержки населения администраций районов города по месту жительства.

Что касается молодых семей, то они получают поддержку из областного бюджета. Молодым родителям в возрасте до 30 лет выплачивается единовременное пособие в размере 6 тыс. рублей — на рождение первого ребенка, 12 тыс. рублей — второго ребенка и 18 тыс. рублей — третьего ребенка.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено