Новосибирцам предлагают сдать курительные смеси

В течение недели со дня вступления в силу обновленного списка наркотических веществ, куда вошли компоненты курительных смесей, новосибирские наркополицейские возбудили 11 уголовных дел за незаконный оборот наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе Госнаркоконтроля по Новосибирской области, за это время наркополицейские выявили 22 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, входящих в состав курительных смесей, задержали 12 человек и изъяли более 5 кг курительных смесей, содержащих искусственный каннабиноид JWH018.

В сообщении Госнаркоконтроля также особо отмечается, что лица, готовые добровольно выдать курительные смеси, приобретенные ими ранее, освобождаются от уголовной ответственности.

Справка: JWH018 — синтетический каннабиноид, получивший большое распространение в составе курительных смесей. По словам начальника управления Госнаркоконтроля по Новосибирской области Владимира Ильина, это вещество в 10–15 раз сильнее, чем природные каннабиноиды, содержащиеся в марихуане. С 2009 года JWH018 считается наркотиком в Германии, Латвии, Литве, Швеции, Эстонии и на Украине, в России — с 22 января 2010 года.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено