В Новосибирске стало меньше иностранцев

На территории Новосибирской области за 12 месяцев 2009 года на миграционный учет поставлено 170 259 иностранных граждан и лиц без гражданства. Это почти на 25 тысяч меньше показателя 2008 года (195 263 человек), сообщили в пресс-службе Управления федеральной миграционной службы по НСО.

Больше всего людей в Новосибирск приезжает по среднеазиатскому направлению — 77 % из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Западное направление (Украина, Белоруссия, Молдова, некоторые страны Евросоюза, США) дает 9,8 %, восточноазиатское направление (Китай, Монголия, КНДР, Корея, Вьетнам) — 5 % и закавказское направление (Азербайджан, Армения, Турция) — 5,32 %.

Всего в 2009 году оформлено 29 181 разрешение на работу иностранным гражданам: 24 084 гражданам СНГ, 5097 — гражданам дальнего зарубежья. Это на 34,8 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Новосибирской области официально работали и продолжают трудиться граждане из 60 государств. Наиболее активно в область поставляют работников такие страны, как Азербайджан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, КНДР, Турция.

Наибольшее количество иностранных работников, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, представлено следующими странами: Узбекистан — 46,5 %, Таджикистан — 29 %, Киргизия — 15,2 %. Наибольшее количество иностранных работников, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, требующим получения визы, приезжают из КНР — 76,7 %, КНДР — 11 %, Турции — 7,9 %, Сербии — 1,2 %.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено