Школы отказываются от уроков православия

Большинство новосибирских школ отказались от основ православия, предпочтя этому курсу основы светской этики.

Как рассказал руководитель департамента образования Новосибирской области Владимир Иванов, разработка учебных пособий по предметам, знакомящим с основами религиозной культуры, близится к завершению.

Тем временем, более 50 % учебных учреждений выбрали для изучения основы светской этики. Общий курс по истории крупнейших традиционных конфессий России на втором месте по популярности, а основы православия желают изучать только в 15 % школ.

«Епархия на нас не то чтобы обижается, но спрашивает: а что же так мало? Но это естественно, даже в семье не так просто определиться, ведь мы росли во времена атеизма», — считает Владимир Иванов.

Добавим, что предмет под названием «Духовно-нравственное воспитание» появится в школьном расписании уже весной, с началом четвертой четверти. Первыми слушателями нового курса станут ученики четвертых классов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено