Оперу «Макбет» сняли с «Золотой маски»

По техническим причинам спектакль Новосибирского государственного театра оперы и балета «Макбет» был снят со всех номинаций театральной премии «Золотая маска». Информация об этом опубликована на официальном сайте фестиваля.

«В силу организационных и технических причин совместная постановка Новосибирского театра оперы и балета и Парижской опера Гарнье — «Макбет» Дмитрия Чернякова — в этом сезоне не может быть показана ни в Новосибирске, ни в Москве, ни в Париже», — говорится в сообщении оргкомитета фестиваля.

«Это, действительно, постановка масштабная, серьезная, с прекрасным составом певцов, декорациями, которые собрать на одной сцене невозможно в данном театральном сезоне. Возможно, он будет показываться в следующих театральных сезонах, но жюри должно посмотреть его до 16 апреля», — пояснили НГС.НОВОСТИ в пресс-центре фестиваля «Золотая маска». Спектакль претендовал на «Золотую маску» сразу в шести номинациях.

Добавим, что оперный театр по-прежнему везет в Москву на «Золотую маску» два балета: «Бессмертие в любви» и «Who cares? (Не все ли равно?)». Своего «Макбета» везет на фестиваль театр «Красный факел»

Оперу «Князь Игорь», претендующую на премию «Золотая маска» в четырех номинациях, не сможет увидеть московская публика. Как сообщили в оргкомитете фестиваля, в столице не нашлось ни одной сцены, на которой бы уместились масштабные декорации спектакля. В результате жюри фестиваля отправится смотреть оперу в Новосибирск.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено