Квартиры загорелись от утюга и кипятильника

В минувшие сутки электроприборы послужили причиной двух крупных пожаров в Новосибирске.

Как сообщили в Управлении МЧС по Новосибирской области, 28 января в Первомайском районе на ул. Звездная, 11 пожар произошел в сильно захламленной однокомнатной квартире жилого 10-этажного дома. На кухне и в комнате огнем были повреждены домашние вещи и мебель. Общая площадь пожара составила 22 кв. метра. Из подъезда по лестничной клетке пожарные эвакуировали 14 человек, пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Как пояснили в МЧС, хозяин оставил на кухне без присмотра включенный кипятильник.

Второй пожар случился на ул. Линейная, 45/1 в 3-комнатной квартире жилого 9-этажного дома. В комнате огнем были повреждены домашние вещи и мебель. Площадь пожара составила 10 кв. метров. Из подъезда по лестничным маршам пожарные эвакуировали 10 человек, пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара та же — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов: в квартире без присмотра был оставлен включенный утюг, пояснили в МЧС.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено