В области появились бешеные лисицы

Первые в этом году случаи заболевания бешенством среди диких и домашних животных выявлены на территории Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, с начала 2010 года в области зарегистрировано 11 случаев заболевания бешенством, что на 2 случая больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вирус бешенства лабораторно подтвердили у 8 лисиц, 2 собак и лошади. Заболевшие животные обнаружены на территории 11 населенных пунктов в Каргатском, Колыванском, Тогучинском, Ордынском, Чулымском и Искитимском районах. Больше всего случаев заболевания — 4 — зарегистрировано в Каргатском районе.

В неблагополучных по заболеваемости бешенством населенных пунктах введены карантинные ограничения, а в целях профилактики на территории Новосибирской области ведется вакцинация домашних животных.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено