В области появились бешеные лисицы

Первые в этом году случаи заболевания бешенством среди диких и домашних животных выявлены на территории Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, с начала 2010 года в области зарегистрировано 11 случаев заболевания бешенством, что на 2 случая больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вирус бешенства лабораторно подтвердили у 8 лисиц, 2 собак и лошади. Заболевшие животные обнаружены на территории 11 населенных пунктов в Каргатском, Колыванском, Тогучинском, Ордынском, Чулымском и Искитимском районах. Больше всего случаев заболевания — 4 — зарегистрировано в Каргатском районе.

В неблагополучных по заболеваемости бешенством населенных пунктах введены карантинные ограничения, а в целях профилактики на территории Новосибирской области ведется вакцинация домашних животных.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено