Прокуратура потребовала отправить Мельниченко в колонию

Прокуратура Новосибирской области нашла нарушения в работе следственного изолятора, в котором содержалась сбившая инспектора ДПС Ольга Мельниченко.

28 сентября приговором суда Центрального района Ольга Мельниченко была приговорена к 4,5 годам лишения свободы и должна была отбывать наказание в колонии-поселении.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, по постановлению начальника следственного изолятора от 26 ноября осужденную разместили в одиночной камере, отдельно от других лиц, содержащихся под стражей. Администрация учреждения, получив извещение суда о вступлении приговора в законную силу, по данным прокуратуры, в нарушение ч. 1 ст. 75 Уголовно-исполнительного кодекса РФ не направила осужденную в течение 10 дней к месту отбывания наказания.

Как показала прокурорская проверка, Ольга Мельниченко содержалась в одиночной камере более 20 суток свыше срока, установленного законом.

Заместитель прокурора области внес начальнику учреждения представление с требованием устранить допущенные нарушения закона.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено