Комиссия по помилованию отклонила прошения рецидивистов

Областная комиссия по помилованию не поддержала ни одно из 14 прошений, рассматривавшихся на сегодняшнем заседании, сообщили в пресс-службе облсовета.

«Положительное решение не принято ни по одному из четырнадцати дел, — подвел итог заседанию председатель комиссии, заместитель председателя Новосибирского областного Совета депутатов Евгений Покровский. — Все обратившиеся в комиссию с прошениями судимы уже 5-6 раз, сроки наказания от 10 до 19 лет. Обстоятельства дел таковы, что сомнений в возможном завышении сроков заключения не появилось ни у одного из членов комиссии».

Несмотря на отрицательные решения комиссии, Евгений Покровский подчеркнул важность деятельности комиссий. Он отметил, что в целом по стране наметилась положительная динамика решений о помиловании. Если в 2007 году в России не было принято ни одного решения о помиловании, а в 2008 году наказание было смягчено только 7 заключенным, то в последнем квартале 2009 года помилование получил 21 человек.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено