Пострадавших в авариях детей отправили в санаторий

В санаторном оздоровительном лагере «Березка», расположенном в 30 км от Новосибирска, открылась первая смена для детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, в течение двух недель здесь отдыхать будут 30 ребят в возрасте от 9 до 13 лет. Одни попали под колеса автомобилей, переходя дорогу на запрещающий сигнал светофора или в неположенном месте, другие — катаясь по проезжей части на велосипедах, третьи попали в аварии, будучи пассажирами.

«11-летний Юра, например, поплатился за шалости на дороге. Цепляясь сзади за автобусы, отъезжающие от остановки, он скользил по обледеневшей дороге. В один из заездов он надышался выхлопных газов и просто свалился на дорогу, а сзади шел ЗиЛ… К счастью, обошлось без серьезных увечий, но в больнице пришлось провести две недели. Теперь, признается нарушитель, он навсегда оставил свой «экстремальный вид спорта», — рассказали в пресс-службе ГУВД про одного из ребят.

Для детей разработана специальная программа реабилитации, включающая в себя санаторно-курортное лечение, психологическую помощь, обучение правилам дорожного движения по специально разработанным компьютерным программам и вождению квадроцикла.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено