Борьбу со «спайсами» продолжат в интернете

Депутаты Новосибирского областного Совета намерены ужесточить контроль за распространением курительных смесей.

Как рассказал депутатам начальник управления Госнаркоконтроля по Новосибирской области Владимир Ильин, как только было принято постановление о причислении курительных смесей к наркотическим средствам, сотрудники Госнарконтроля провели ряд задержаний сбытчиков курительных смесей, в городе закрыты все легально действовавшие до недавнего времени киоски по их продаже.

На сегодняшний день, по мнению Владимира Ильина проблема заключается в относительной доступности этих смесей — их можно заказать по интернету с доставкой транспортными компаниями, объявления о продаже развешаны по городу, в том числе вблизи учебных заведений.

Депутат Андрей Панферов предложил возложить контроль за содержанием сайтов на провайдеров, с тем чтобы они предупреждали и блокировали появление в интернете объявлений о продаже запрещенных курительных смесей. Депутат Олег Сметанин потребовал усилить разъяснительную работу в образовательных учреждениях, среди подростков, а также ужесточить ответственность за распространение таких смесей.

От ГУВД, Госнаркоконтроля, Управления ФСБ по Новосибирской области депутаты потребовали усилить контроль за продажей курительных смесей, сообщили в пресс-службе облсовета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено