Жители Иркутска отравились крещенской водой

На прошлой неделе жители Иркутска отравились водой, взятой в Крещение около храма Михаила Архангела, сегодня Иркутская областная инфекционная клиническая больница начинает выписывать отравившихся из стационара, сообщила замруководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Любовь Нурсаянова.

Больные с кишечными инфекциями стали поступать в больницы Иркутска на минувшей неделе. Роспотребнадзор установил, что все они в церковный праздник Крещение брали воду из двух подземных источников Михайло-Архангельского храма и из иордани, прорубленной в рядом находящемся болотно-озерном комплексе. Всего заболели 269 человек, из них 125 попали в инфекционную больницу. По словам Нурсаяновой, около 60 % всех заболевших — дети, в том числе в возрасте от 1 до 2 лет.

Ведомство установило, что в воде из подземных источников содержались норовирусы и ротавирусы, которые являются возбудителем острой кишечной инфекции.

Болотно-озерный комплекс, где была иордань, находится в управлении мэрии Иркутска. Михайло-Архангельский храм принадлежит Иркутской епархии Московского патриархата. Организацией иордани занималась церковь. Ранее сообщалось о том, что МЧС Иркутской области не выдавало руководству Иркутской епархии разрешения на открытие иордани около храма Михаила Архангела.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено