Искитимца обвиняют в избиении начальника ГИБДД

В Искитиме расследуется уголовное дело в отношении местного жителя, который, по материалам дела, ударил начальника местного ГИБДД.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ старший следователь Искитимского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Новосибирской области Константин Черепанов, инцидент произошел вечером 16 января. Начальник ГИБДД Искитимского района Вячеслав Теплых остановил автомобиль с нетрезвыми мужчинами и задержал водителя. Пассажир отправился в здание искитимской милиции «выяснить, почему забрали его знакомого». По материалам дела, там он оскорбил начальника ГИБДД, стал угрожать физической расправой и ударился головой об стену, пообещав при этом написать заявление о том, что «его избил начальник ГИБДД». После этого, по версии следствия, нетрезвый мужчина ударил начальника ГИБДД головой по лицу.

На мужчину надели наручники и доставили его в травмпункт. Вскоре было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти при исполнении должностных обязанностей). Кроме того, было заведено дело по ст. 319 УК РФ — публичное оскорбление представителя власти, но состава преступления следствие не нашло, поскольку оскорбления начальника ГИБДД не были публичными.

Сейчас уголовное дело находится на завершающей стадии и в ближайшие дни будет передано в суд. Задержанный вскоре написал заявление, в котором признал вину.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено