В левобережье вводится ультрафиолетовая очистка воды

«Горводоканал» вводит ультрафиолетовое обеззараживание воды для жителей левого берега и ищет альтернативные источники водоснабжения.

В новом году МУП «Горводоканал» планирует запустить в эксплуатацию первую в Новосибирске установку УФО на насосно-фильтровальной станции № 5 (НФС-5) производительностью 350 тыс. куб. м в сутки.

Как сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в «Горводоканале», оборудование по ультрафиолетовому обеззараживанию воды готовится к запуску, но пока только на левом берегу — в Кировском и Ленинском районах. Переход на новую систему начнется с середины февраля. «Полностью на УФО мы планируем перейти к июню. На правом берегу, согласно инвестиционной программе, строительство намечено на 2011-2012 годы, — поделился главный технолог «Горводоканала» Владимир Новошинцев.

Также компания уже начала выполнять новое требование по наличию альтернативного источника водоснабжения. Директор «Горводоканала» Юрий Похил отчитался о проведении геологических изысканий территорий, прилегающих к Новосибирску: «Запасы подземных вод сформированы в районе ТЭЦ-6, сейчас геологические изыскания продолжаются. Затем эти воды нужно будет вывести из категории технических в категорию питьевых, провести проектные изыскания и реализовать проект по созданию альтернативного источника водоснабжения».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено