У любителей мяса нашли сальмонеллез

Новосибирский Роспотребнадзор, узнав о том, что пятеро новосибирцев заболели сальмонеллезом, провел внеплановую проверку цеха мясных полуфабрикатов в Октябрьском районе.

Как сообщается на сайте новосибирского Роспотребнадзора, в результате в цехе по адресу Панфиловцев, 60 обнаружили грубые нарушения санитарного законодательства, несовместимые с его деятельностью. В частности, в цех подготовки полуфабриката не подавалась холодная и горячая вода, а в цех приготовления шашлыка — только горячая, в производственных цехах не было раковин для мытья рук, «отмечается пересечение потоков сырья и готовой продукции, помещения в антисанитарном состоянии, отсутствуют уборочный инвентарь и моющие средства, часть работников не имеют результатов медицинского освидетельствования, отсутствует техническая документация на выпускаемую продукцию», — перечисляют в Роспотребнадзоре. В киоске торговля велась в антисанитарных условиях.

В результате столовую, цех и киоск временно закрыли на 12, 30 и 60 суток соответственно.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено