Майора милиции осудили за вымогательство

Вступил в силу приговор, вынесенный сотруднику Главного управления МВД РФ по СФО за вымогательство с применением насилия.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, суд установил, что в ночь с 28 на 29 мая 2008 года оперуполномоченный по особо важным делам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД РФ по СФО майор милиции Буйнов, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем Mitsubishi Pajero, ехал в сторону проспекта Димитрова. Увидев КамАЗ, в котором находились два человека, он остановил грузовую машину и, демонстрируя газовый револьвер «Кобра», потребовал от водителя 3500 рублей. Получив отказ, Буйнов нанес водителю несколько ударов рукой и рукояткой револьвера по голове. Потерпевший в ответ ударил милиционера металлической монтировкой и уехал на своей машине, сообщив о случившемся сотрудникам милиции на стационарном посту «Пашино» при выезде из Новосибирска.

В ходе судебного заседания было установлено, что милиционер требовал передачи денег за проезд по «его земле», имея в виду Новосибирск (потерпевшие ехали из Омска в Новокузнецк).

Суд Ленинского района признал Буйнова виновным в вымогательстве с применением насилия и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судебная коллегия областного суда оставила приговор без изменения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено