Обнаружена серия поддельных тысячных купюр

Задержаны две цыганки, которых подозревают в сбыте более 60 поддельных тысячных купюр.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Новосибирской области, на протяжении трех месяцев в разных районах Новосибирска и области продавцы магазинов при пересчете выручки обнаруживали поддельные тысячерублевые купюры.

Раскрыли преступление благодаря бдительности продавца из Мошковского района, которой поведение зашедших в торговый павильон за молоком двух цыганок показалось подозрительным. Женщина продала молоко, а заодно рассмотрела в окно номер ожидавшего такси и позвонила в милицию. При пересчете кассы среди тысячных купюр обнаружилась фальшивка. Когда милиционеры проверили другие магазины села, там тоже нашлось по фальшивой тысячерублевке.

Через несколько дней милиционеры установили личности цыганок — те приехали из Свердловской области. Периодически они отправлялись в поездку по деревням на такси и совершали мелкие покупки в сельских павильонах без техники для проверки купюр.

Возбуждено уголовное дело.

Оперативники просят граждан обратить внимание на тысячные купюры серии бК № 5785ХХХХ, на которых злоумышленники напечатали восьмизначные номера вместо семизначных. Также поддельными являются банкноты серии иП № 24634ХХ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено