Новосибирск станет федеральным центром плавания

В Новосибирске появится пятый в России федеральный центр плавания для подготовки спортсменов высокого уровня.

Сегодня в Новосибирск прибыла делегация представителей всероссийской федерации плавания в составе и.о. президента федерации Владимира Сальникова и государственного тренера России по плаванию Виктора Авдиенко. В ходе визита они обсудили с мэром Новосибирска Владимиром Городецким планы по созданию центра плавания и познакомились с системой подготовки пловцов в Новосибирске и плавательными бассейнами.

По словам Владимира Сальникова, созданная в Новосибирске инфраструктура, спортивный резерв позволят создать в городе пятый в России федеральный центр плавания (сейчас такие работают в Москве, Петербурге, Волгограде и Пензе). Помимо Новосибирска на право принять пятый центр претендовали также Самара и Ростов-на-Дону, но предпочтение федерации оказалось в итоге на стороне Новосибирска.

Основной смысл в подобном центре заключается в создании для спортсменов условий, аналогичных тем, которые бывают на сборах, а также в системном воспитании и подготовке нового поколения пловцов.

НГС.НОВОСТИ



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено