Прокуратура обнаружила нарушения на базах отдыха

Прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности на базах отдыха в Новосибирской области.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, по результатам специальной проверки с привлечением специалистов Ростехнадзора, Роснедвижимости, государственного пожарного надзора, нарушения требований пожарной безопасности были выявлены на территории горнолыжного комплекса «Пихтовый гребень» и на базе отдыха «Зеленый дом».

По данным проверки, в горнолыжном комплексе «Пихтовый гребень» отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, не обеспечена необходимая ширина эвакуационного выхода из здания гостиницы, не очищен от снега и льда подъезд к водоисточнику, в номерах нет планов эвакуации. Кроме того, некоторые объекты недвижимости на территории комплекса не введены должным образом в эксплуатацию.

На базе отдыха «Зеленый дом» выявлены нарушения земельного законодательства и ненадлежащее соблюдение законодательства о пожарной безопасности.

Прокуратура области в отношении юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории горнолыжного комплекса и базы отдыха, возбудила дела об административных правонарушениях. Руководителям внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено