Депутатами горсовета хотят стать 58 новосибирцев

Сегодня Новосибирский избирком планирует заверить первые списки партийных кандидатов в депутаты горсовета — от региональных отделений «Единой России» и КПРФ, сообщил журналистам председатель городской избирательной комиссии Юрий Петухов.

Поступление партийных списков кандидатов от отделений «Справедливой России» и ЛДПР в избиркоме ожидают позже. Сейчас по 40 избирательным округам Новосибирска подали свои заявки 58 самовыдвиженцев.

После того как списки кандидатов от партий заверит городской избирком, они поступят в окружные избирательные комиссии. Подать документы для регистрации в комиссии кандидаты могут до 18:00 30 января, пояснил Петухов.

Затем в течение 10 дней комиссии принимают решение о регистрации либо об отказе в регистрации кандидату, а 13 февраля зарегистрированные кандидаты смогут начать предвыборную агитацию в СМИ.

«Совершенно понятно, что основная борьба развернется между партийными кандидатами, самовыдвиженцев будет значительно меньше. Я бы рекомендовал кандидатам не бояться встречаться с избирателями, они этого диалога ждут», — прокомментировал ход кампании Юрий Петухов.

Выборы депутатов Совета депутатов Новосибирского пятого созыва пройдут в Новосибирске в Единый день голосования, 14 марта 2010 года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено